Newsticker : Home | Guestbook | Arsip
Berita Rubrik Nasional
Selasa, 31 Agustus 2010

Polri Janji Lindungi Warga Malaysia



JAKARTA. Warga Malaysia di Indonesia dihimbau tetap tenang. Mabes Polri berjanji tidak akan ada satupun warga negeri Jiran yang boleh diintimidasi. Para provokator aksi sweeping juga akan ditangkap. "Jelas kita akan ambil tindakan tegas. Itu menghasut ada aturan hukumnya," kata Kadivhumas Polri Brigjen Iskandar Hasan kemarin (30/08).
Polri juga memberi pengamanan ketat terhadap kedutaan besar (Kedubes) Malaysia dan juga warga negara Malaysia yang ada di Indonesia. "Kami sudah tekankan pada seluruh jajaran Polri untuk mengamankan Kedubes Malaysia dan juga orang Malaysia," katanya.
Menurut Mantan Kapolda Bangka Belitung itu, Polri wajib mengamankan segala aset maupun warga negara asing yang ada di Indonesia. "Kita mengamankan warga negara asing (WNA) semuanya, bukan hanya warga Malaysia," katanya.
Intelijen Polri di semua level dari Mabes hingga Polsek diminta proaktif terhadap isu ini. "Kita sebatas pengamanan. Soal sikap politik itu bukan urusan polisi, ada kementrian lain yang menangani," kata Iskandar. Isu sweeping sudah terlontar saat marak aksi demonstrasi di kedutaan besar Malaysia di Jakarta  pekan lalu. Misalnya, aksi yang dipelopori Bendera (Benteng Demokrasi Rakyat) yang melemparkan kotoran manusia ke kedutaan.
Bahkan, kemarin di  Bogor, paranormal Ki Gendeng Pamungkas memimpin demonstrasi  100-an orang bernama Forum Pribumi yang mengancam akan melakukan sweeping terhadap mahasiswa Institut Pertanian Bogor yang berasal dari Malaysia.
Iskandar berharap, isu sweeping hanya wacana. "Bagaimanapun kita ini bangsa yang besar, janganlah berbuat yang mencemarkan nama baik bangsa sendiri," kata jenderal bintang satu ini. (rdl/jpnn/iro)

Edisi Sapos
  • Minggu, 5 Februari 2012
Search
Latest Guestbook
dedi ms
Jumat, 2 Desember 2011 14:21:1
untuk management PT. SEMEN TONASA SAMARINDA. Truk angkutan KT. 8838 BJ pada hari Jumat (2 Des 2011)…
Sri
Kamis, 1 Desember 2011 15:51:0
Pak Walikota, tolong dong diperhatikan jalan lintas Bukuan-Palaran yang rusak parah....jadi kubangan…
kornel
Rabu, 30 November 2011 21:34:5
Usut tuntas masalah proses lelang perawatan jembatan Kukar yg roboh... simpang-siur di media, KPK harus…
Junani
Senin, 28 November 2011 18:51:
Ingin lagi membangun hotel dan mall...samarinda kebanyakan hotel dan mall, untuk tempat bermain anak2…
kidz
Senin, 28 November 2011 15:28:
mohon kpada yg berwenang,...untuk memperbaiki jalan jembatan mahakam yg tidak rata,..bukanx mengaspal…
Dustin
Rabu, 23 November 2011 13:19:4
Kpd Yth.Kepala Poltabes Smd utk menilang semua kendaraan yg parkir sembarangan khususnya di depan SCP,…
harhyz kelana
Rabu, 23 November 2011 12:32:1
mohon kesediaannya Bapak petinggi,jika memang citra di gusur atau di relokasi,siapkanlah lahan bangunx…
DRS.HM.Kurniadi
Rabu, 23 November 2011 10:29:2
Gang Nikmat tidak bisa ditutup. APA KARENA TAKUT KEHILANGAN KENIKMATANnya?
adriel
Jumat, 11 November 2011 07:55:
diminta perhatian nya kepada sang pemerintah dan walikota setempat dimanapun berada, tolong jalan padat…
bayu
Kamis, 10 November 2011 10:52:
Ttg pembersihan parkir peti kemas di smd,jgn asal pindahkan aja ke palaran..mau dibuat apa lgi palarn,…
Copyright @ 2010 Media Link. All Rights Reserved.